南華校景
圖書館一角
南華校景
訂閱 / 取消電子報
目前訂閱人數: 7073 人
新聞分類
展開 | 闔起

南華大學103學年 學費比國立優惠

南華夯新聞 / 2013-11-29 / 人氣: 1884

林聰明校長重大宣示 高中職生升學大利多 海外學習獎助多 推動就業達人計畫

【記者馬君儀/南華大學報導】發獎學金已經不夠看,南華大學「國立大學收費」讓你註冊不煩惱,103學年入學的新生,除採用國立大學標準收費外,學測、指考、統測成績達規定標準者,再享有不同額度之獎助學金、海外學習獎勵金、創業進修基金;亦即學費比國立大學優惠。

凡是大學部103學年度新生入學,不論學測級分多少,學雜費均採用國立大學收費標準。同時,學測成績達40~47級分的學生,每學年還有獎助學金5萬元;48~56級分學生,每學年獎助金7萬元;57級分以上學生,每學年獎助金9萬元。研究所部分,則頒發獎助學金,等同國立標準收費。

至於依指考分發、統測甄選入學的新生,學雜費也同樣採用國立大學收費標準。同時,指考、統測成績達50~60%(含)的學生,每學年獎助學金5萬元;25~50%(含)的學生,每學年獎助金7萬元; 25%(含)的學生以上,每學年獎助金9萬元。另外,不論是學測、指考及統測學生,凡是以南華大學為第一志願入學者,就有一萬元獎勵金。

林聰明校長更提到,本校為榮獲教育部教學卓越及評鑑績優的大學,本學年招生名額明顯增加,入學新生的學測平均總分更提升了四級分。同時,南華大學提倡獎優扶弱措施,對於成績優秀的弱勢同學更加照顧,只要是達到政府認定的低、中低收入戶標準,對於學雜費均有優惠方案,讓你「輕鬆讀大學,學費不煩惱」。林校長強調,學校更鼓勵想出國的同學考取英文檢定證照,考試費用由學校買單,各系所定期開辦英文班授課,希望推動共同閱讀,提升同學英文能力,累積學生的競爭力。

南華大學近年積極推行2+2海外遊學計畫,提供學生多元的海外學習機會,林校長闡釋,主要是結合佛光山各地方姊妹校、全球道場資源,以一校註冊、四校選課進行,讓一份學費,享有四所大學的修課資源,四校包括台灣南華大學、台灣佛光大學、美國西來大學、澳洲南天大學。

林校長也談到,現在職場業界競爭激烈,本校推出「就業達人計畫」,校內各系規畫必修的跨領域就業導向學分學程,全面推動企業實習、業師協同教學及輔導專業證照考照,也歡迎體優保送生,讓同學能發揮專長,依自己背景所學,選擇輔系和跨領域多方面學習,利用課程培養自己的第二專長。同時,也積極計畫推動就業保證菁英班,學測成績40級分以上或指考成績前60%的同學,有機會參與每屆至少開設兩班70名的就業保證精英班。

 

*關於獎助學金詳情請上南華大學網站:http://www2.nhu.edu.tw/?locale=zh_tw