南華校景
圖書館一角
南華校景
訂閱 / 取消電子報
目前訂閱人數: 7071 人
新聞分類
展開 | 闔起

生命躍動運動會 三好新氣象

南華夯新聞 / 2017-01-17 / 人氣: 128
項競賽破大會紀錄 旅遊系獲大會精神總錦標

【記者何映萱/南華大學報導】一年一度的南華大學運動會,於122526為期兩天熱鬧展開,此次運動會為了推廣三好運動,以「三好品牌 生命躍動」為主題,由今年剛成立的棒球隊擔任大會旗手,在運動賽事中,共有4項競賽破大會紀錄,旅遊系獲得本次大會精神總錦標,重頭戲「三好創意啦啦舞」是由文化創意與管理學系整齊劃一及充滿創意的舞蹈奪得冠軍。

 

8位棒球好手擔任旗手

          今年剛成軍的南華棒球隊屢創佳績,日前於大專盃晉級複賽,展現南華新氣象,並選出8位棒球好手以180公分的高挑身材擔任本次大會旗手,穿上棒球隊的隊服,整齊又有朝氣,棒球隊也在晚會上表演戰舞,現場歡聲雷動,充分展現棒球隊在球場上勢如破竹的氣魄。

          運動場上再創佳績,此次大會多項比賽破大會紀錄,女子跳遠有4名學生打破原先436的紀錄,女子四百公尺由視媒系學生黃媙淳以1'09”71取得新紀錄、男子壘球由資科班學生程兆宇以7652刷新紀錄,女子四百公尺接力也由國際系同學共同努力以1'03”34打破舊有大會紀錄。

          此外,趣味接力賽也跟以往大不相同,變身為障礙接力賽,增加一些障礙物,像是匍匐前進、綁輪胎跑步,增添接力賽的趣味性,亦挑戰學生的體能與耐力,傳播系大一陳翊綾說,第一次參加大學運動會很新鮮,可以跟同學還有學長姐一起努力,讓趣味競賽更加有趣。

          本校102年起創立「三好創意啦啦舞」比賽,讓學生能融入三好精神又能在舞蹈上表現創意,充分展現南華活力的三好形象,體育中心主任許柏楊認為,此次預賽前78名其實都有進決賽的水準,文創系能奪冠的原因為整體音樂搭配、動作整齊劃一以及他們結合三好的創意真的無人能敵。

 

三好創意舞文創系奪冠

          文創系的創意滿分得到評審青睞,文創系啦啦隊隊長許恬梅表示,劇情以新聞貫穿,並以三好為主軸延伸故事的發展,在練習過程中,要求全員天天練習,對自己及全員的要求都很高。經過嚴格的磨練,表現完美成果,正是他們能奪冠的主要原因。

          本次運動會,不論田徑場上或是啦啦舞,都有不錯的表現,總結大會紀錄,由旅遊系獲精神總錦標第一名,第二、三名分別是視媒系及應社系,拔河比賽由視媒系勇奪冠軍,全體師生拿出三好精神,讓今年運動會朝氣蓬勃,圓滿落幕。