南華校景
圖書館一角
南華校景
訂閱 / 取消電子報
目前訂閱人數: 7071 人
新聞分類
展開 | 闔起

放眼世界 海外學習拓展國際視野

南華夯新聞 / 2017-01-17 / 人氣: 122
提供海外學習獎勵 寒暑假期間辦理海外學習團

【記者許政鈞、杜鈺瑄/南華大學報導】近年來南華大學除設置海外學習獎勵制度,寒暑假期間亦辦理短期海外學習團,讓學生可以在世界各地的姊妹大學進行專業課程學習,未來將延伸至各國優質大學,以拓寬學生國際視野與國際移動能力,提供本校學生在進入職場前擁有更多競爭優勢。

 

海外學習多項優惠上路

          林聰明校長表示,南華大學同學通過學校英文基本門檻後,按照學測級分數獲得一定的海外學習獎勵金。

          在海外學習上也祭出了許多方案,包括海外姊妹校進行交換學生、2+2雙學位、海外移地修課、菁英海外遊學、海外實習、國際志工及義工服務等計畫赴海外進行各類學習,在海外學習經費問題上,不只有國內政府機關補助,亦有國外政府與海外教育機構獎學金,並注重學生們國際移動能力的培養,全面推動在校生進行海外學習。

          完成海外學習的同學,學校舉辦相關成果發表會,邀請海外學習的同學們到場講述親身經歷,以過來人的現身說法,讓聆聽的同學們感同身受,也加深同學們海外學習的意願。

 

首度與柏克萊分校合作

          南華大學在2016年暑假,由林聰明校長帶隊,就海外學習首度與美國加州大學柏克萊分校合作,與當地學生進行交流學習,本校學生們在交流學習時進行了密集式訓練課程,部分學生表示英文能力有明顯提升,與此同時還學習美國文化、到美國政府議會廳等當地場所參觀,拓展學生們國際視野與宏觀度,增強學子學習動力與熱誠,並從中成長。

          林聰明校長強調,不論身處國內或是國外,英文能力極為重要,如擁有流利的英文,在未來職場上無往不利,學校也積極提供交流學習環境以及英文檢定專班給學生們,讓學生能充分運用。

 

澳洲移地教學寒假啟動

          近年來南華大學與多個姊妹大學合作海外學習,對此,林聰明校長表示,歡迎本校學生到各個姊妹大學進行海外學習,不僅可以體驗當地生活,也可增強英文能力。此外,佛光山在海外有306個道場,分布世界各地,其功能性及實用性都是非常良好的,也歡迎同學多多到當地進行參訪、交流。

          目前的澳洲南天大學以及英國劍橋大學海外學習團,每年當地進行學習參訪的學生數持續增長,今年寒假時,本校國際處將舉辦澳洲南天大學移地學習團。

           不同姊妹大學交流都有不一樣的體驗,如澳洲南天大學位於與台灣緯度相反的南半球,能體驗南半球的夏天風情;英國劍橋大學能學習西餐用餐禮儀,基本晚宴著裝,既能開拓眼見也能修得學分,可說是一舉數得。

 

光明大學偏向藝術景觀

          除了目前與本校合作海外學習的澳洲南天大學、美國西來大學、美國加州大學柏克萊分校及英國劍橋大學等姐妹大學,談及未來海外學習朝哪方面進行時,林聰明校長表示,目前與菲律賓光明大學正接洽相關合作事宜,如果與光明大學合作,海外學習所負擔的費用將會更低且距學校更近,光明大學學風偏向藝術與景觀類型,所以希望本校民音系以及建景系同學能多多到光明大學交流。

          菲律賓雖然早期為美國殖民,偏向英語系國家,但文化較接近於台灣,適合不善於英文表達的同學到當地學習。

          林聰明也勉勵學子要積極走出校門,到國外多多交流。