南華校景
圖書館一角
南華校景
訂閱 / 取消電子報
目前訂閱人數: 7073 人
新聞分類
展開 | 闔起

南華棒球隊成軍屢創佳績

南華夯新聞 / 2016-12-08 / 人氣: 207
大專盃預賽完勝 南華勇闖複賽

【記者陳尹婷報導    】繼第18屆梅花旗全國大學棒球錦標賽挺進16強後,南華大學今年成軍的首支甲組棒球隊再度於11月迎戰另一大專體育盛事,全國大專院校棒球運動聯賽,並在預賽中連挫萬能科技大學及屏東大學。

     這批都還是大一新生的球員以初生之犢之姿,首次參加大專盃,預賽分別遇上萬能科技大學、台中教育大學及屏東大學,其中與屏大及台教大的賽事更以15比0及13比0比數獲勝,晉級複賽。

 

總教練蔡仲南領軍

     儘管大專盃首戰對上曾經在梅花旗賽事擊敗的萬能科大,棒球隊在迎戰預賽仍然絲毫不敢怠慢,從以往賽事吸取經驗,積極投入訓練。

     在10月於斗六棒球場舉行的梅花旗賽事中,南華棒球隊以3比1取勝萬能科大,2比0負於輔仁大學,止步16強。

     總教練蔡仲南表示,現有的28位球員都還在成長中,不管是心理、體能及技術方面都還有更進一步的空間。他認為,棒球賽的結果皆視球員的臨場發揮而定,故每場賽事都得嚴謹以待,除了一般打擊和守備的訓練,棒球隊更在全國賽前與中山工商進行訓練賽,提早為賽事熱身。蔡仲南外號「阿甘」或「指叉王子」,曾效力於中華職棒興農牛,守備位置為投手,之前為普門高中棒球隊投手教練。

     迎接首次的大專盃,南華棒球隊隊長黃子榕希望能以全勝姿態挺進複賽。他表示,棒球隊還有許多地方需要加強,嚴格的訓練是無法避免的。

 

招攬棒球好手成軍

     這批棒球生力軍都是蔡仲南在台灣各高中招攬的棒球好手,其中投手王偉軒及中外野手張智軒更是2016世界青棒賽的中華隊國手,實力不容小覷。球員們都以公費生入學,每學期必須通過生活管理、練習賽、比賽及學業成績的評鑑,以鼓勵他們在學術及運動上都有更佳的表現。

     在此之前,棒球隊都是租借鄰近的中正大學棒球場進行訓練,南華大學體育主任許伯陽對此向中正大學表示萬分的謝意。在10月底完工的南華棒球場已正式啟用,讓球員們可以安心訓練,他們居住的七村宿舍也提供完善的器材進行重量訓練。

     在這些豐富的訓練條件之下,南華棒球隊必能在大專賽事勢如破竹,獲得佳績。