南華校景
圖書館一角
南華校景
訂閱 / 取消電子報
目前訂閱人數: 7071 人
新聞分類
展開 | 闔起

李登元一筆能量畫 常設無盡藏

南華夯新聞 / 2016-12-08 / 人氣: 160

【記者何映萱、杜鈺瑄報導】南華大學長期以來有許多藝術家作品在無盡藏進行展覽,今年10月首度於無盡藏三樓(303室)設置「常設藝術展覽室」,也特地邀請到了一筆畫「能量藝術家」李登元老師提供作品做長期展出。除此之外,將茶藝、音樂與閱讀結合,於10月22日舉辦「希望啟航生命意義的探索-茶樂閱生命饗宴」,更是南華大學首次與佛陀紀念館一起舉辦的活動。

     常設展覽室開館邀請到曾經在法國羅浮宮展出作品的一筆畫能量藝術創始人李登元老師,李登元老師曾在本校圖書館一樓書扉藝廊展出過兩次作品,反應良好,此次李大師捐贈12幅珍貴的作品,將於圖書館三樓長期展覽,供校內教職員、學生以及校外貴賓觀賞,希望藉由此常設展覽,帶動師生對能量藝術畫的瞭解及鑑賞力,以提升學生欣賞與感動之心靈,創造優質校園學習氛圍。

     黃素霞表示,圖書館一樓書扉藝廊,每個月皆有不同展覽展出,日前為書與畫的對話—王惠汶書法創作展,近期展出的作品是由本校創產系展出的數位繪畫展,之後將邀請到江玉美老師展出其水墨畫,讓學生能體驗不同性質的藝術,又可直接與大師的作品對話與學習,未來希望廣邀不同藝術家到校展覽。