南華校景
圖書館一角
南華校景
訂閱 / 取消電子報
目前訂閱人數: 7071 人
新聞分類
展開 | 闔起

國際企業學位學程 培養國際觀視野

南華夯新聞 / 2015-05-26 / 人氣: 456
集合全校菁英教師授課  培養行銷、財務與外語能力

記者何紹琦/報導

       在全球化的時代,許多在地企業紛紛發展為國際化企業,南華大學將於104學年度開始由管理學院首開辦「國際企業學位學程」,除訓練學生國際企業專業知識之外,並培養學生宏觀的國際視野,提升學生務實致用的能力。

行銷管理與國際財務菁英學程 

       管理學院院長吳萬益提到,台灣屬於島國,國家經濟之發展仰賴進出口貿易,為因應大時代變遷,國內許多產業紛紛轉往海外拓展,形成國際企業,國際企業之經營需要跨領域之人才,因此,本校國際企業學位學程整合了相關科系的師資與設備,設計跨領域之專業課程組合,並強化教學資源,使課程更為專精實用,本學程最大優點即是師資可由整個學院來支持,集合了全院的菁英教師授課。

       國際企業經理人必須有用掌握公司的財務流向,以及能夠成功推銷公司產品的實力,學生除了修習最基本的商管學科之外,本學程特別設計讓學生在三、四年級,能夠專業選修行銷管理與國際財務之課程,以培養學生的財務能力及行銷能力。

       同學們在職場上可能遇到表達能力及語言能力的不足的問題,本學程課程設計也特別著重學生之國際溝通能力,部分專業課程以英語授課,讓原本英語程度稍落後的學生能夠循序漸進的提升語文能力。

在地國際化可培養國際觀

      同時,吳萬益提出在地國際化的重要性,本學程學生比起他校學生更要求國際移動力。本校設有海外學習獎勵金,與「2+2雙學位」計畫,同學可利用三、四年級前往姊妹校修讀學位、專業學分學程、專業實習或暑期海外遊學等,讓學生出國求學進修更沒有門檻,本學程將幫助學生安排進入國際企業實習。

       吳萬益表示,高中生應該要先思索自己未來的工作、生活究竟要甚麼樣的型態,再來設定要念的科系。他表示,經過四年的國際企業學士菁英課程的陶冶,學生在畢業之後,必能成為國際企業的中堅人才。