南華校景
圖書館一角
南華校景
訂閱 / 取消電子報
目前訂閱人數: 7071 人
新聞分類
展開 | 闔起

資訊中心加強校園宣導

南華夯新聞 / 2015-05-02 / 人氣: 423

【記者朱賸錡/南華大學報導】基於科技進步、網路越來越發達,學校的門面不在只有大門口、文宣呈現,南華大學近期更新校網頁首頁,首頁也成了學校宣傳的另一個門面。

       資訊中心主任金家豪表示,關於校網頁的更新,目前只完成學校首頁部分,各系所頁面還在規劃當中,預計一年後也會跟上腳步,希望未來各系所網頁更新後,在網路平台上都會有新的樣貌出現。

       目前南華大學也在規劃新的設施,以宣導學校政策與學生的優良事蹟。有鑑於學生搭乘校車的頻率增加,未來可能在公車亭架設電視牆,希望學生們等公車或是路過之餘,能停下腳步來關心一下校內所發生的大小事務,進而增強凝聚力、以及對學校的認同與歸屬感。

       目前校方已經在校園中各個餐廳放置電視,也在學校圖書館門口設置跑馬燈,天氣好時在山下就能看見光點。跑馬燈提供校園訊息,例如:圖書館為配合生命教育中心工程施作,及圖書館一樓入口處空間改造,施工期間可能影響館內閱覽品質之相關訊息。

       由於此跑馬燈位於圖書館正門上方,因此也公布了年度圖書借閱達人、墊子書借閱達人,希望以跑馬燈方式吸引路過行人注意,並接收訊息進一步推廣閱讀風氣。同時,近年來網路興盛,各種現代文學充斥,南華大學圖書館也利用跑馬燈,分享詩詞、中國古文學等,希望藉由跑馬燈的動感,讓總是低頭划手機的學子們抬頭看看這些經典名詩。