南華校景
圖書館一角
南華校景
訂閱 / 取消電子報
目前訂閱人數: 7071 人
新聞分類
展開 | 闔起

大博會首進嘉義 南華三給力

南華夯新聞 / 2015-05-02 / 人氣: 1033
8千多名學生參與  詢問就讀南華大學意願高

【記者柯羿云/嘉義市報導】「掌握名校,一甄見效。」大學博覽會自民國八十四年起舉辦迄今,三月七日早上十時至下午四時首次在嘉義市舉辦場次,有近七十所公私立大專校院一同參展,提供豐富多元的升學資訊,吸引約八千多名學子參加。 
       南華大學在此次活動中,協助嘉義市政府場地溝通、協調相關事宜,開幕式由南華大學就職處主任陸海芳擔任主持人,以及南華大學展翼棲家社團帶來的舞蹈及話劇表演。參與展覽的輔仁中學學生表示,博覽會比校內多很多學校資訊,比較方便做選擇,不用跑到外地,就能獲得豐富多元的升學資訊,免去舟車勞頓之苦。 
      南華大學在開場表演以話劇表演,主角不知道該選擇哪間大學,聽從朋友得知「南華三給力」,分別是「生命力」以「生命力帶動生命力」,讓每位學生自信飛揚;「國際移動力」提供多元化的海外學習管道,開辦跨國移地教學課程;「就業競爭力」推動產學合作與實習,落實學用合一,讓學生畢業與職場無縫接軌。

       南華大學今年不僅推出國立大學收費,還祭出三百七十一萬元高額獎學金,尤其是多元學習的海外學習機會及2+2雙學位,深獲考生及家長青睞,現場詢問度高,也吸引不少高分群考生有意願就讀。「2+2雙學位」措施,讓學生可以「1校註冊、5校選課」,前二年在南華大學就讀,俟後再赴佛光山創辦的美國西來大學、澳洲南天大學、菲律賓光明大學等海外大學修後二年學分。「2+2雙學位」四年的學費,都以國內學費為收費標準,畢業後即可同時獲二校學歷認可,二年註冊費約省九十萬元。
       南華大學就職處職員張育齊說,由於這一次活動是第一次在嘉義市舉辦,當時一收到公文立即放下手邊工作,全心全力投入。由於之前張育齊有在台北、高雄參與大學博覽會,這一次活動把之前經驗以及需要加強重點告知承辦人,讓雙方達成共識互相幫忙,同時積極處理這次活動,讓南華大學爭取到好的地點,以及開場活動跟主持人的機會。