南華大學 三好校園電子報第 1 期

三好校園電子報為南華大學創刊,系列介紹本校人物、校園、升學、生活等,多元豐富的即時新聞報導。

 ◎ 發報時間:2013-12-11

《南華夯新聞》南華大學103學年 學費比國立優惠

林聰明校長重大宣示 高中職生升學大利多 海外學習獎助多 推動就業達人計畫

【記者馬君儀/南華大學報導】發獎學金已經不夠看,南華大學「國立大學收費」讓你註冊不煩惱,103學年入學的新生,除採用國立大學標準收費外,學測、指考、統測成績達規定標準者,再享有不同額度之獎助學金、海外學習獎勵金、創業進修基金;亦即學費比國立大學優惠。

觀看完整文章...


《Hot系所巡禮》生死系培育新一代禮儀師

訓練兼攝生死關懷及生死服務事業人才 落實考取證照制度

【記者陳思穎、許海原/南華大學報導】隨著高齡化社會的來臨,原本生老病死的問題,變成了社會關注的重要議題,少子化、老人健康、健保給付等問題開始被受到重視。近幾年來社會大眾觀念逐漸開放,殯葬行業有愈來愈熱門趨勢,南華大學首開先例,在八十八學年創立生死學研究所,從事生死學相關研究,之後增設生死管理學系,並於九十學年度招生。

觀看完整文章...


《麻辣勁師生》大學教授 假期街頭賣咖啡

謝青龍教授改裝自行車化身流動咖啡攤  賣咖啡也品味街頭人生

【記者葉湘庭、謝佳娟/南華大學報導】一杯咖啡有上千種成分、上千種味道,就像人生不是只有酸甜苦辣,唯有用「心」品嘗才能喝出其中的滋味。南華大學現任學務長謝青龍,曾在兩年多前改裝自行車賣起手沖咖啡,原本只是想藉由賣咖啡來享受孤獨,但在過程中心境上有了許多的變化,原先的目的也隨之改變。

觀看完整文章...


《麻辣勁師生》宜蘭椅設計大賞 鄭鈺真季軍

得獎作品「縫釦子」 以巧思帶出創意 從603件參賽作品中脫穎而出

【記者師毓婕、周葆霖/南華大學報導】目前就讀南華大學創意產品設計學系二年級的鄭鈺真,參加2013年「宜蘭椅設計大賞」,以作品「縫釦子」,從六百零三件參賽作品中脫穎而出,用巧思搭配創意,勇奪季軍。

觀看完整文章...


《選校情蒐站》2+2雙學位 海外留學圓夢

大學4年同時擁有國內及國外文憑  增進職場競爭力

【記者王玉玲/南華大學報導】因應國際化與全球化的趨勢,南華大學結合佛光四校跨國聯合大學系統,鼓勵學生參與海外學習以增進國際視野,以促進學生專業知能與國際接軌,提升南華學生國際移動能力和就讀競爭力,推出2+2雙學位以及海外學習的方案。

觀看完整文章...


《社區停看聽》古坑綠色隧道 週末市集

兼具歷史人文、休閒產業及有機農業特色  更化身在地市集

【記者邱容雯、李沛君/古坑鄉報導】位於雲林縣古坑鄉台三線上的綠色隧道,道路兩旁種滿了芒果樹,平日看似普通的綠色公路,不僅是附近居民休閒的好去處,更有不少觀光客在假日時前來休閒放鬆,古坑鄉公所則藉由這樣的優勢,在前年正式將綠色隧道規劃成市集,吸引更多大批人潮前往。

觀看完整文章...


《校園大小事》邱一新尋找台灣特有種旅行

前TVBS總編輯與「食尚玩家」推手  用經驗帶你旅行玩樂去

【記者陳佩怡/南華大學報導】「穿透一個地方的角度,會影響你的旅行視野和旅行命運」,前TVBS總編輯與「食尚玩家」節目背後推手邱一新,十月九日應南華大學旅遊管理系邀請以「尋找台灣特有種旅行」為題開講,分享台灣獨特的旅行方式。

觀看完整文章...


《選校情蒐站》學測指考高材生 分享選校經驗

本校多位指考學測高分生 分享考試準備及大學學習計劃 充分利用學校資源快樂學習

  【記者蔡宜真/南華大學報導】南華大學本學年度推出多項海外留學、高額獎學金、獎優扶弱等措施,提供學生優質的學習環境及資源,吸引多位學測、指考高分學生就讀本校,例如外文系的陳育蓁、生死系的李曉喻及企管系的黃琬晨。在優渥的獎助學金資助下,讓他們心無旁鶩地規劃未來理想的大學生涯。

觀看完整文章...



【關於本報】
三好校園電子報為南華大學創刊,系列介紹本校人物、校園、升學、生活等,多元豐富的即時新聞報導。

◎ 執行單位南華大學傳播學系   指導老師張裕亮  主編:余欣倫、林宛樺

本電子報智慧財產權屬於「南華大學三好校園電子報
若需引用請聯繫,請與「南華大學三好校園電子報」(nhuepaper@gmail.com) 聯絡。
若您日後不想再再收到關於本電子報,請您請至以下網址:http://epaper.nhu.edu.tw 取消本電子報的訂閱。