南華大學 三好校園電子報第 5 期

三好校園電子報為南華大學創刊,系列介紹本校人物、校園、升學、生活等,多元豐富的即時新聞報導。

 ◎ 發報時間:2014-02-16

《南華夯新聞》選擇南華 海外學習不是夢

近期推出2+2雙學位方案 多元海外學習擴展國際視野 提升國際競爭力 

【記者葉湘庭、謝佳娟/南華大學報導】為因應國際化與全球化,南華大學校長林聰明推動各項海外學習管道,其中「2+2雙學位」方案更是近期一大計畫,將與美國西來大學、馬赫西大學合作,四年內修完雙邊承認的課程,就能擁有雙邊學位。

觀看完整文章...


《校園大小事》南華成年禮 學子成年加冕

三好法寶勉勵學子 盼學子們更加成熟穩重 迎接人生新階段

【記者翁嘉煌/南華大學報導】南華大學年度成年禮十二月七日隆重登場,全校約一千一百位大一新生與七百多位家長參與,南華大學林聰明校長、佛光山教育院院長永光法師、教育部學生事務及特殊教育司專委劉家楨、英國教育機構總裁楊懋慈及多位貴賓共襄盛舉,並以「做好事」、「說好話」、「存好心」三個法寶勉勵學子,希望在師長見證和祝福下,學生們能更加成熟、穩重,迎接人生新階段。

觀看完整文章...


《Hot系所巡禮》視媒系活化媒體 大放藝彩

藝術結合媒體 由傳統中脫穎而出 創造另類視覺享受

【記者廖心敏、王筑瑩/南華大學報導】視覺前衛媒體再現,綜合新時代潮流趨勢,南華大學視覺與媒體藝術學系擁有最紮實的基礎藝術能力。由於目前技職證照制度首創Photoshop考試,讓未來視媒系學子成為創業與就學的新興人才,不擔心沒有證照,並在競爭激烈的社會上鼓勵學生參與比賽,落實「學用合一」的教育目標。

觀看完整文章...


《校園大小事》生死系社工組 實習發表圓滿

理論與實務兼具 透過產學合作 提前職場實習 提倡學用合一

【記者王盈元/南華大學報導】隨著高齡化社會來臨,生老病死成了社會關注的重要議題,老人健康、照顧癌症患者等問題開始受到重視。近幾年來社會大眾觀念逐漸開放,社工服務行業愈來愈熱門趨勢,南華大學生死系十二月四日舉辦生死學系社會工作組實習成果發表會,副校長慧開法師親臨勉勵學生。

觀看完整文章...


《校園大小事》外文系畢業公演 謠言為名

以幽默詼諧的手法 添加時下流行元素 為舊齣戲劇注入新生命

【記者莊庭/嘉義縣民雄鄉報導】南華大學第七屆外國語文學系畢業公演十二月七日在嘉義縣民雄表演藝術中心登場,劇本改編自作家Marvin Neil Simon的「謠言」(Rumors)。為了讓演出更有戲劇張力,學生們以幽默詼諧手法,再加上許多時下流行的背景音樂讓這齣喜劇添加了更多笑點,不僅得到全場喝采,前來觀看的家長們與有榮焉。

觀看完整文章...


《大學森呼吸》生技系環工隊 獲環署授獎

展現有機農業碳足跡成果 從102件參賽作品 獲環保署評定為評績優團體 

【記者周葆霖、劉婉婷/南華大學報導】南華大學自然生物科技學系環境志工隊,十一月底參加環保署舉辦的環境教育基金補助成果發表會,展現有機農業碳足跡成果,在大專青年環保領航員及先鋒隊項目中,從一百零二件參賽作品中,被評定為四個績優團體,獲環保署署長沈世宏親自頒發獎牌。

觀看完整文章...


《麻辣勁師生》趙浩翔馳騁花式直排輪

擔任花式直排輪教練 開班授課40多人 培養選手也精進自我

【記者邱容雯、李沛君/南華大學報導】花式直排輪結合大腿的肌力與爆發力,展現和風競速的速度感,南華大學傳播學系一年級趙浩翔,就是個身懷絕技的直排輪高手,從國中開始參與校內的直排輪舞龍校隊,短時間內就被隊中教練推薦至校外專業的表演團隊,寒暑假時,也在台北開班授課教小學生溜直排輪。

觀看完整文章...


《社區停看聽》北港森興燈店 傳承百年手藝

走過一世紀 每個細節都有所堅持 燈籠圖騰暗藏北港歷史

【記者林萍宜、許海原/雲林縣北港鎮報導】位於北港朝天宮前的街道上,有家傳承百年歷史的森興燈籠店,店內佈滿各式各樣燈籠,堅持純手工製作與公道的價格,吸引了不少外地香客前來訂購。

觀看完整文章...



【關於本報】
三好校園電子報為南華大學創刊,系列介紹本校人物、校園、升學、生活等,多元豐富的即時新聞報導。

◎ 執行單位南華大學傳播學系   指導老師張裕亮  主編:余欣倫、林宛樺

本電子報智慧財產權屬於「南華大學三好校園電子報
若需引用請聯繫,請與「南華大學三好校園電子報」(nhuepaper@gmail.com) 聯絡。
若您日後不想再再收到關於本電子報,請您請至以下網址:http://epaper.nhu.edu.tw 取消本電子報的訂閱。