南華大學 三好校園電子報第 2 期

三好校園電子報為南華大學創刊,系列介紹本校人物、校園、升學、生活等,多元豐富的即時新聞報導。

 ◎ 發報時間:2013-12-13

《南華夯新聞》百萬人行腳托缽 護持興學

佛光山嘉義圓福寺舉辦  結合百萬人興學力量  信眾迴響熱烈

【記者翁嘉煌、王盈元/嘉義報導】佛光山嘉義圓福寺十月十九、二十日,在嘉義一共進行四場行腳托缽活動,以百萬人興學為目的,用行腳托缽的方式邀請信眾廣結善緣。十九日晚間,在嘉義火車站進行了莊嚴的誦經祈福後,由佛光山教育院院長永光法師領隊揭開活動序幕。

觀看完整文章...


《校園大小事》嚴長壽開講 為明日做準備

觀光教父分享人生經驗 助學子尋找未來 破除徬徨

【記者詹雅君、莊庭/南華大學報導】南華大學十月一日在學慧樓演藝廳舉辦「典範大師」系列講座,特別邀請到觀光教父,同時也是公益平台文化基金會董事長嚴長壽以「為明日的你做準備」勉勵學生,讓全校師生為之風靡,會場座無虛席,更設置外場連線,讓更多師生可以一同聆聽點範大師精彩的演講。

觀看完整文章...


《麻辣勁師生》呂凱文正念靜坐 傳授常保喜樂

在通識課程開授 透過正念療法 培育緩和身心壓力與自我療癒能力

【記者許皓婷、黃欣紘/南華大學報導】「正念學不是用來改變別人,而是改變自己從內在做起,幫助自己先快樂。」南華大學人文學院院長呂凱文,在「正念靜坐」這門通識課裡,透過正念療法,教導學生如何緩和身心壓力與學會自我療癒能力,希望對學生們產生幫助。

觀看完整文章...


《三好心校園》哲生系用行動關懷銀髮族

 邀銀髮族參觀圖書館 觀光療癒花園 體驗盲生按摩 

【記者黃文玲/南華大學報導】哲學與生命教育學系與自然醫學研究所於十月二十一日,在南華大學舉辦「銀髮長者生命關懷暨身心靈健康活動」,並邀請高齡一百零三歲的林雷煩阿嬤、一百零二歲校友趙慕鶴爺爺、本校哲生系學生八十六歲林添發爺爺,一起分享生活與求學的經過,林聰明校長與林辰璋副校長,共同聆聽長者們的經驗分享。

觀看完整文章...


《校園大小事》邱一新尋找台灣特有種旅行

前TVBS總編輯與「食尚玩家」推手  用經驗帶你旅行玩樂去

【記者陳佩怡/南華大學報導】「穿透一個地方的角度,會影響你的旅行視野和旅行命運」,前TVBS總編輯與「食尚玩家」節目背後推手邱一新,十月九日應南華大學旅遊管理系邀請以「尋找台灣特有種旅行」為題開講,分享台灣獨特的旅行方式。

觀看完整文章...


《校園大小事》傳播體驗營 陳雅琳親授

三立主播陳雅琳傳授經驗 虎尾高中生親自操作與體驗

【記者許海原、王俊傑/南華大學報導】南華大學傳播學系於十月二十六日舉辦主播體驗營,邀請三立電視台當家主播陳雅琳座談分享經驗,參與的虎尾高級中學廣播社等同學們對陳雅琳精彩專業的教授,以及傳播系專業多元的廣電設備,可說是大開眼界,直呼賺到了。

觀看完整文章...


《麻辣勁師生》宜蘭椅設計大賞 鄭鈺真季軍

得獎作品「縫釦子」 以巧思帶出創意 從603件參賽作品中脫穎而出

【記者師毓婕、周葆霖/南華大學報導】目前就讀南華大學創意產品設計學系二年級的鄭鈺真,參加2013年「宜蘭椅設計大賞」,以作品「縫釦子」,從六百零三件參賽作品中脫穎而出,用巧思搭配創意,勇奪季軍。

觀看完整文章...


《社區停看聽》古坑綠色隧道 週末市集

兼具歷史人文、休閒產業及有機農業特色  更化身在地市集

【記者邱容雯、李沛君/古坑鄉報導】位於雲林縣古坑鄉台三線上的綠色隧道,道路兩旁種滿了芒果樹,平日看似普通的綠色公路,不僅是附近居民休閒的好去處,更有不少觀光客在假日時前來休閒放鬆,古坑鄉公所則藉由這樣的優勢,在前年正式將綠色隧道規劃成市集,吸引更多大批人潮前往。

觀看完整文章...



【關於本報】
三好校園電子報為南華大學創刊,系列介紹本校人物、校園、升學、生活等,多元豐富的即時新聞報導。

◎ 執行單位南華大學傳播學系   指導老師張裕亮  主編:余欣倫、林宛樺

本電子報智慧財產權屬於「南華大學三好校園電子報
若需引用請聯繫,請與「南華大學三好校園電子報」(nhuepaper@gmail.com) 聯絡。
若您日後不想再再收到關於本電子報,請您請至以下網址:http://epaper.nhu.edu.tw 取消本電子報的訂閱。