南華校景
圖書館一角
南華校景
訂閱 / 取消電子報
目前訂閱人數: 7073 人
新聞分類
展開 | 闔起

南華大學三好校園電子報 - 三好心校園 | 2014-01-31 | 人氣:425

【嘉義訊】南華大學13日上午十點於成均館會議室,舉行教育優先區中小學生寒假營隊「行前講習暨授旗儀式」,由學務長謝青龍一一為即將出團服務營隊授旗,嘉許學子寒假服務的熱忱,宣告南華大學103年教育優先區中小學生寒假營隊正式開跑。此次服務營隊計有展翼棲家童軍社、台灣文化研究社、外文系志願服務等三個團隊至嘉義、台南偏遠地區中小學帶寒假服務營隊,於今年寒假1月21日至26日陸續出團服務,分別以不同多變的的豐富領域主題,讓嘉義縣和台南市的國小學童在假期中享有更多課外活動的學習知識與經驗,展現南華大學學生服務熱忱及精神,具體落實社會人文關懷,回饋社區。
台灣文化研究社的「梅北國小-娃娃兵體驗營」營隊,透過台灣文化為主軸設計多種趣味活動,帶領小朋友體會到台灣古早的童玩及著名的景點,並學習到團結合作的精神,以及強身體魄的「舞動台研」之帶動跳活動。展翼棲家童軍社的「小小童子軍潛力培訓營」營隊,將藉由多元的活動帶領國小學童們了解大自然之奧妙,也透過童軍課程之野外生火、團隊互助、方位辨識.…等課程,培養學童之獨立與一技之長能力。外文系志願服務隊的「美語魔語冬令營」營隊,藉著互動教學,讓小朋友快樂學習生活美語和認識簡單美語會話,將語言與實際生活結合,並從中學習中得到成就感和樂趣。
展翼棲家童軍社社長洪翊豪表示,利用寒假假期,參與社團服務,傳承將愛與溫馨傳送到偏遠地區小學,除了帶給小朋友學習活動機會,另一方面也是實現自我價值。「用盡心盡力回饋社區的精神,不僅可以從服務中學習,助人同時也成長自己」台灣文化研究社陳慧倫開心的說著。台灣文化研究社一年級學生王澤元對於第一次參與教育優先區中小學生寒假營隊感到非常興奮也很期待,很開心能有這個機會到偏遠地區關懷學童,並將自己在社團所學的技能帶給學童相關的學習與認識。
謝青龍除到場授旗外,也勉勵學生營隊活動期間需以安全為第一優先考量,並期許同學在校外也要積極發揮熱心服務和樂於學習的精神,代表學校為社區盡力,發揮最棒的南華精神,展現南華大學學生的活力和熱情,藉此為自己的成長創造美好的回憶,也讓南華大學愛心啟程,傳播更多愛與關懷。