南華校景
圖書館一角
南華校景
訂閱 / 取消電子報
目前訂閱人數: 7073 人
新聞分類
展開 | 闔起

南華大學三好校園電子報 - 三好心校園 | 2014-01-10 | 人氣:713

傳播系公關團隊「Happiness」廣邀藝人力挺 感恩為愛發聲 

【記者鄭棨升、詹霑/南華大學報導】南華大學傳播系公關團隊「Happiness」發起的公益活動「愛×無限大」,十一月二十日在無盡藏前盛大舉行,藉感恩節發起公益募款及義賣活動,並邀請藝人解婕翎擔任愛心大使,送愛心到嘉惠教養院,讓他們過一個開心的感恩節。
「愛×無限大」活動有感恩大餐、感恩獻禮,以及物捐義賣大會,中間穿插熱舞社熱情演出,嘉惠教養院院生賣力的舞蹈表演,答謝現場師生的支持,讓他們首次慶祝感恩節。應邀參加的藝人解潔翎說:「這個活動很有意義,因為從小就很喜歡跟自己父母親過節拿禮物,所以也想要讓那些院生們體會過節拿禮物的心情。」除了親手送禮物給院生外,她也捐款給教養院,希望透過這些錢讓院生們購買自己想要的東西。
其他受邀藝人如許仁杰、楊可凡、曾子益、陳彥佐、琇琴等,也捐出自己的東西,希望達到拋磚引玉的效果,讓更多人捐贈物品或金錢,送愛給嘉惠教養院,讓他們度過充滿愛心的感恩節。
在火雞大餐活動中,大林鎮鎮長黃貞瑜和解婕翎一同切火雞,與院生及來賓們一起享用,南華大學傳播系主任蔡鴻濱表示,之前與嘉惠教養院合作舉辦過不少活動,但因為院生沒過節吃過火雞,所以藉此機會滿足他們的心願。
透過學生發起的活動,在寒冷的冬天裡,讓人們感受溫暖的心意,黃貞瑜說:「能把知福惜福的活動精神,從南華大學擴大傳出去,希望以後可結合整個大林鎮,舉辦像『愛×無限大』的公益活動,把愛傳出去,讓大林鎮變成名副其實『My Daring』愛的小鎮。」
南華大學公關團隊「Happiness」活動負責人、傳播系四年級劉語淇談到,活動籌備長達半年之久,多次上街募款籌措經費,過程雖然艱辛,但收穫滿滿,開口向陌生人募款和物資,好幾次都被誤以為是詐騙集團,不過這些都澆不熄投身公益熾熱的心。劉語淇難掩興奮地說,過程中越挫越勇,最重要的是活動圓滿落幕,為嘉惠教養院院生募得一萬八仟六佰八十八元,成功將感恩傳愛的精神分享給南華師生。
活動增加了院生與社會的互動,歡度感恩節,豐富他們的生活,將知福惜福的精神傳達出去,讓社會大眾和年輕學子們共襄盛舉,把愛乘以無限大。