南華校景
圖書館一角
南華校景
訂閱 / 取消電子報
目前訂閱人數: 7073 人
新聞分類
展開 | 闔起

南華大學三好校園電子報 - 南華夯新聞 | 2014-01-10 | 人氣:490

各系積極參賽 文創系獲創意啦啦舞冠軍  應社系得精神總錦標

【記者黃湧信、江心原/南華大學報導】為了促進全校師生身心健康,提升體能及運動技能水準,同時凝聚團隊精神、增進系際交流,南華大學於十一月二十三日首次舉辦全校運動會,主題為「躍動生命‧追求卓越」。其中,萬眾矚目的創意啦啦舞競賽,最後由文創系奪得冠軍,並且抱回一萬元獎金。
為了提升同學體能,增進校園活力,由林聰明校長特別指示體育教學中心,承辦創校以來首次全校運動會。在運動會開幕式上,林校長特別談到,運動可以帶動相關活力,栽培人才的德、智、體、群、美都必須並重,而身體的健康是重要的因素。
同時,林校長希望透過體育運動的展現,讓同學身體更健康,氣氛更活潑,並且上學期舉辦全校運動會,下學期舉辦校慶活動,兩個重大活動分開,讓學校氣氛可以更活潑,更有活力。除各系所用心設計自己的創意進場,增添許多熱鬧喜慶的氣氛,林校長也帶頭率領一、二級主管進行競走,充分展現本校「以生命力帶動行動力的活力」。
運動會比賽項目共有創意拉拉舞、田徑賽及趣味競賽三大項,各參賽選手們實力旗鼓相當,創意拉拉舞競賽是南華大學首度舉辦,各隊伍充分發揮創意,最後由文化創意事業管理學系奪得創意拉拉舞比賽第一名,並且抱走一萬元獎金,第二名企管系得到五千元獎金,第三名應社系得到三千元。文創系啦啦隊隊長許恬梅說,為了這次創意啦啦舞競賽,從白天練到半夜,假日也沒有休息,兩星期不停的練習,總算看到成果,但還是有進步空間,會繼續努力。其他比賽項目方面,應用社會學系得到大會的精神總錦標冠軍,田徑項目方面,大隊接力由生技系得到第一名,第二名企管系,第三名創產系,拔河項目方面,由應社系奪得冠軍,第二名生技系,第三名休產系。
體育中心主任許伯陽表示,運動是最能夠展現活力的項目,更有同學建議下次該加強何種項目,這對於各系的團隊凝聚力有相當大助益。許伯陽說,體育中心為了籌畫這次運動會從開學之後就相當忙碌,也開了無數次會議,就是希望活動圓滿完成。
創意啦啦舞也是這次運動會主要項目,體育中心在這上面投入相當多人力及經費,並且提供得獎隊伍獎金。另外,多樣的趣味競賽,也增加同學共同參與競賽的機會,讓各系凝聚力更加集中,目的就是讓學校活力動起來,這才是運動會真正的目的。
園遊會中有義賣攤位格外引人注目,他們是本校來自世界各地的交換學生,販售的是馬來西亞的肉骨茶和澳門的檸檬可樂,肉骨茶更是馬來西亞學生親手製作,他們藉著這次園遊會,幫嘉義市天主教聖心教養院和嘉義市動物守護協會以及尚愛老人養護中心籌集善款,當天更籌得善款一萬六千多元台幣,愛心洋溢,同時體現了南華大學國際化水準。