南華校景
圖書館一角
南華校景
訂閱 / 取消電子報
目前訂閱人數: 7071 人
新聞分類
展開 | 闔起

南華大學三好校園電子報 - 選校情蒐站 | 2017-05-01 | 人氣:77

國外遊學學子心得分享 走向世界增新知

【記者李尚禹/南華大學報導】南華大學於322日在學慧樓329號教室,舉辦海外學習成果發表會,讓本校有參加海外學習計畫的同學分享他們在國外生活的心得,一方面希望出國學生並非只是出國玩玩,另一方面也激勵未出國的同學可以趁大學4年間,找到一個適當的時間前往國外,開拓自己的視野。

 林聰明校長表示,南華大學每年有500位同學參加海外學習計畫,他相信,走出去國外,開拓自己的國際視野,回來後一定會和其他同學變得更加不一樣,期許各位同學好好努力,爭取這些機會,讓自己可以更加充實。

 Kingdom Education Group(UK) Limited董事長楊懋慈期許,希望同學們可以爭取機會報名英國劍橋大學移地教學團,劍橋大學為世界一流的大學,而且全台灣只有南華大學有和劍橋大學做連結,而若是參加移地教學團,便可得到本校的6個學分。楊懋慈強調,在這段旅行中,除了可以得到學習的經驗之外,對於學生未來的就業課程也有準備,到了那個環境以後,便可以體驗世界一流大學的生活,體驗英國各處名勝古蹟,也可以交到各種不同的朋友。

 參加海外學習的同學都認為受益良多,探索各國不同的風情拓展自己的世界觀,不僅可以增強學習第二外語的自發性,同時學習用不同角度來看世界。