南華校景
圖書館一角
南華校景
訂閱 / 取消電子報
目前訂閱人數: 7071 人
新聞分類
展開 | 闔起

南華大學三好校園電子報 - 職場情蒐站 | 2017-05-01 | 人氣:82

多家廠商進駐校園 求職媒合率較去年65%大幅成長

【記者陳玟庭、李珮綺/南華大學報導】畢業季將近,為使畢業生們未來順利與職場接軌,南華大學於314日舉辦校園徵才博覽會,透過企業機構參與,讓學生與各方廠商當面交流,加速媒合,縮短求職,除了促進學生對職場的認知,更能了解企業主徵才條件及就業的即時動態,以提高成功錄取的機會。

    校園徵才博覽會在南華大學已舉辦數年,今年共邀請70間廠商進駐南華大學,並釋出2839名職缺,其中又以殯葬服務業相關廠商為多,活動內容包含模擬面試、就業諮詢、現場面試…等,目的在使準畢業生們未來能順利與社會接軌,2016年的活動資料與今年相比,南華大學求職媒合率從65%躍升至82.89%,有大幅度進步。嘉友電子公司孔德偉董事長在活動上,更特別讚許本校學生在該公司實習時的優異表現,並肯定本校培育職場人才及推行三好品德教育的成果。

    博覽會中有許多不同企業為同學做就業諮詢或職涯探索,為此傳播系準畢業生葉同學表示,企業提供的服務以就業諮詢最為受益,她提到,此次活動使她更清楚了解自己有興趣的職缺內容,參加就業博覽會也影響自己許多看法,跟原先自己預定的工作性質及內容有所差異,會更加省思自己適合的工作。

    除此之外,現場也有摸獎活動及攤販,獎品包含腳踏車、IPAD MINI等,吸引了許多應屆畢業生及在校生參與活動,學校也特地邀請南華企管系傑出校友、高雄樂逸商旅執行長蔡肇洋一同參與,雖然當天腳負傷,不良於行,但蔡肇洋仍坐輪椅出席會場,令人為之動容,為現場帶來一片溫馨畫面。
  關於未來展望,林辰璋副校長表示,未來擬徵求學生意見,邀請學生一同規畫博覽會,例如:多樣化表演、市集等,系學會、社團或學生會均可推薦廠商,由主辦單位產職處審核通過後即可邀請設攤,讓活動更活潑有趣,吸引更多同學參與。