南華校景
圖書館一角
南華校景
訂閱 / 取消電子報
目前訂閱人數: 7073 人
新聞分類
展開 | 闔起

南華大學三好校園電子報 - 校園大小事 | 2017-04-30 | 人氣:114

在公開組二級比賽獲佳績 並邁向106年公開組一級比賽

【記者陳弘哲/南華大學報導】南華大學甲組棒球隊於318日在高雄立德棒球場進行最後一場關鍵決賽,登上頂端之路非常艱辛,在最後一場決賽雖然與稻江科技暨管理學院棒球隊打成和局,但最後以微妙的積分之差,讓南華大學棒球隊在105學年度大專棒球聯賽公開組二級比賽獲得第2名殊榮,並進軍106學年度公開組一級比賽,同時締造了大專棒球聯賽史上首次成軍就晉級的輝煌戰績。

    南華大學甲組棒球隊成軍迄今僅花了短短8個月,成員都是旅遊系一年級新血,初出茅廬迎戰各地學校的棒球好手,在預賽中以三戰全勝的壓倒性姿態進入複賽,如此亮眼成績背後的成功秘訣在於努力不懈的訓練,與一般大學生不同的是,當學生們在教室裡吹著冷氣舒服上課時,棒球隊成員正頂著烈日,接受總教練蔡仲南、助理教練藍少白和防護員黃子健的訓練。

 平日下午在學校棒球場總是能看見他們的身影,著實的用汗水灌溉著棒球場的土地,並積極與鄰近學校排定練習賽來增加實戰經驗與強化實力,讓大一球員們在複賽中面對大三、大四敵手,也能夠與之抗衡並取得勝利,打擊出優良成績。

    南華大學甲組棒球除了在大專聯賽裡獲得佳績,其中幾位成員們也獲得榮耀加冕,旅遊系一年級王瑋軒以防禦率為0的頂尖成績獲得投手獎;旅遊系一年級陳鼎傑打出全壘打和三分打點榮獲全壘打獎。南華大學體育中心主任許伯陽表示,在複賽最後一場比賽隊對上嘉南藥理大學,在已經確定第二名晉級的前提,基於保護球員,沒有調度王瑋軒上場比賽,因此吞下一敗,但在決賽再次對上嘉南藥理大學時,在教練們的帶領下,王瑋軒和優秀隊員們便以一比零完封對手,打破兩隊原本持平積分的僵局而晉級。

    在眾多比賽裡,獲得許多得來不易的經驗,許伯陽說,在最後一場對上稻江科技暨管理學院的比賽印象最深刻,南華大學棒球隊在比賽的前期暫時區居於下風,保送失分讓稻江科技暨管理學院棒球隊取得領先,在最後兩局與對手有著兩分的差距,這如此險峻的情勢與壓力下,南華大學棒球隊靠著堅忍不拔的決心和抗壓性挺了過來,一局追回一分與稻江科技暨管理學院打平,但激烈的戰況仍然持續著,南華大學棒球隊因刺殺出局失去了原有的進攻機會,二號投手黃東淯被對手打出二壘安打,也是辛苦防守沒有讓隊伍失分,最終兩隊以和局結束比賽,背水一戰的比賽給球員們留下最難能可貴的回憶,讓球員們在競爭中彼此相長。

    南華大學棒球隊的英雄們帶著比賽的疲勞和豐碩的戰果凱旋歸來,除了球員們的努力,更功不可沒就是在背後默默付出的總教練蔡仲南、助理教練藍少白和防護員黃子健,他們嚴格督促訓練,更在比賽時運籌帷幄引領球隊走上勝利之路,才能夠在這次的大專聯賽中打響了南華大學棒球隊的知名度。許伯陽表示,未來會招收更多對棒球有強烈熱忱的選手們,更努力的栽培球員們,往奪冠之路前進,讓南華大學棒球隊的聲名能夠遠播出去。