南華校景
圖書館一角
南華校景
訂閱 / 取消電子報
目前訂閱人數: 7073 人
新聞分類
展開 | 闔起

南華大學三好校園電子報 - 選校情蒐站 | 2017-04-18 | 人氣:105

南華大學2+2學位吸睛 獎學金及福利優渥吸引學生

【記者鍾念辰、何珍妮/高雄市報導】2月25、26日於台北、高雄舉辦大學博覽會,吸引很多新生前往參觀,在場中有許多大學院校設攤招生,南華大學也在其中,並邀五院老師一同說明,讓考完學測學生更了解南華大學各系資訊,以及大學四年如何籌劃以及如何過得充實。

   日前學測剛放榜,諸多高三同學為了自己的未來走向進而參與大學博覽會,南華大學也在高雄市設攤位,南華大學副校長林辰璋帶領著五院老師一起為同學解惑。林辰璋表示,所有大專學校都在北中南地區,更要抓住大學博覽會這樣的機會。大學博覽會是由「中時旺旺集團」舉辦20幾年,現在面對少子化問題,可以藉由這個活動把所有大學資源展示出來,讓大家能夠審慎選擇自己所想要的學校,所以宣傳一定有效果。

   林辰璋敘述,從博覽會開場至今,人潮來來去去,在南華大學攤位裡面,隨時都保有一定人潮,反而是周遭攤位都沒有學生上門詢問,這代表著南華大學這個品牌,大家對它是有很大的信心,所以學生願意與南華五院的老師一同來了解整體的情形,老師們也可以提供即時答覆給現場的每位詢問同學,大學博覽會展示舉辦幾年下來,對南華大學外部形象還有新上來的學生,達到很好的宣傳效益。

   參觀學生表示,南華大學獎學金辦法很吸引人,跟別的學校比起來也比較完整和有系統,不會畫大筆,一定要達到門檻才會有補助。另一位同學述說,2+2學程制度是一大賣點,他本身對英文這方面很感興趣,但大學時能出國的機率較小,為此,他對於就讀南華大學,感到未來希望無窮,更希望可以在南華發展。

   金門大學身心健康中心主任高志瀚描述場地布置特色,金門雖然偏遠但它有異於台灣不一樣的特色,可以藉由這些影像布置,希望同學在異地學習的時候,更有別於台灣的一些感受,同時在現場運用了卡通漫畫代言人物,希望藉由同學的喜好,還有一些VR的互動來吸引同學前來參觀。

   林辰璋最後也對新生未來期望述說,新生對大學4年是另一個開始,要在大學4年裡面,多方面好好學習,除了正式課堂學習之外,更重要的是課堂外面的自我修練、多元的學習,多跟社區及外部的世界,特別是實習就業這方面,目前學校對此要求更是全面施行,希望未來新生可以用這樣的心態進入南華大學,這樣的大家庭,讓我們一起共同成長。