南華校景
圖書館一角
南華校景
訂閱 / 取消電子報
目前訂閱人數: 7071 人
新聞分類
展開 | 闔起

南華大學三好校園電子報 - Hot系所巡禮 | 2017-01-17 | 人氣:179
選定桑頓‧懷爾頓小城故事 精湛演出獲好評

【記者林誼/嘉義市報導】南華大學外國語文系102級畢業公演Our Town小城故事,由指導教授邱靖媛帶領畢業生在1210日於嘉義市佛光山會館順利演出,學生們精湛的演出獲得滿場好評。

 南華大學外國語文系自創系以來每年都會舉辦畢業公演,今年則選定桑頓‧懷爾德的小城故事Our Town進行演出。邱靖媛表示,畢業公演是一個總整課程,驗收學生在南華大學四年來的軟能力與硬能力,從精讀劇本、排演戲劇、練習發音之外,演員們親自參與行政作業,製作道具、聯繫贊助單位等等,都是他們第一次嘗試。

 參與演出的外文系大四同學施珮琪則說到,從暑假就開始如火如荼地練習,剛開始覺得舞台上的肢體語言非常困難,經過多次練習才能有正式演出時的完美表現。

 由於參與人數眾多,彼此時間很難安排,也很常會有意見上的摩擦。邱靖媛則採取尊重學生的方式來進行調解,聽取雙方意見後從中幫忙協調,進而完成溝通。

 對於演出成果,邱靖媛謙虛地說,演出當天早上,她其實很為學生緊張、害怕,但最後成果比預期的還要完美,體現了總整課程的意義─學以致用,驗收成果。最讓邱靖媛感動的是,所有參與人員都非常用心努力,除了演出,行政作業也完全不馬虎,整個團隊有著共同目標一齊努力,大家付出相同的心力完成畢業公演。

 外文系102級畢業公演在多方努力下圓滿落幕,成功展現學生的行動力、創造力及外文應用能力。