南華校景
圖書館一角
南華校景
訂閱 / 取消電子報
目前訂閱人數: 7071 人
新聞分類
展開 | 闔起

南華大學三好校園電子報 - 校園大小事 | 2017-01-17 | 人氣:162
15支不同舞蹈風格編織排舞 帶來滿滿視覺享受

【記者李珮綺/南華大學報導】第13屆南華大學熱舞社於1222日舉辦舞夜夢迴成果舞展,熱舞社成員們各個使出渾身解數在台上大展身手,活動當天一共發表了15支不同舞蹈風格編成華麗的排舞,讓觀眾大飽眼福,搶在聖誕前帶給同學們不一樣的視覺饗宴。

          第13屆熱舞社成果發表,學務長尤惠貞也來到現場感受熱舞社的熱情。熱舞社社長王芷琳說,成果發表能夠如期舉辦已經是不幸中的大幸,因為光是活動前的場地租借就已經多次碰壁,經過無數的幹部討論及租借處室協調後才順利借到。

          熱舞社社員眾多但幹部卻少,提及人力分配問題,熱舞社副社長吳孟哲回應說,主要準備工作大多分配給幹部們去執行,但因為準備時程長又剛好重疊到期中考週,所以他們在準備考試之餘,將個人時間都投入到成果發表上,靠著幹部們共同想將活動辦好的向心力,合力將繁複的準備工作完成。

           活動當天,熱舞社發表15支不同舞蹈風格的排舞,包含與古典芭蕾結合的hiphop舞蹈、與百老匯融合的Jazz等等,每支舞都看得到編舞者細心的安排。其中hiphop編舞者王子珊提到對於編舞的發想,表示自己在擔任幹部後才接觸到編舞這個區塊,加上自己跳舞的舞齡不長,在緊迫的時間要編排出多支舞蹈隊是十分具挑戰性的,自己也曾遇到想不出舞碼的窘境,但靠著觀看無數的舞團影片以及自我練習,後來才激盪出如此多變的風格。

           除了幹部外,熱舞社新生也是舞展一大焦點,對於第一次參與成果舞展,Jazz新生謝甯安說到,自己認為跳舞最困難的,是要以自己方式帶入各種情緒去詮釋一支舞,剛開始某些舞蹈動作做不出來真的很挫折,只能重複演練去克服,成果發表所展現的不單是一段4分鐘的表演,更顯現背後經歷的4個月扎實訓練。