南華校景
圖書館一角
南華校景
訂閱 / 取消電子報
目前訂閱人數: 7071 人
新聞分類
展開 | 闔起

南華大學三好校園電子報 - 選校情蒐站 | 2013-11-29 | 人氣:631

本校多位指考學測高分生 分享考試準備及大學學習計劃 充分利用學校資源快樂學習

  【記者蔡宜真/南華大學報導】南華大學本學年度推出多項海外留學、高額獎學金、獎優扶弱等措施,提供學生優質的學習環境及資源,吸引多位學測、指考高分學生就讀本校,例如外文系的陳育蓁、生死系的李曉喻及企管系的黃琬晨。在優渥的獎助學金資助下,讓他們心無旁鶩地規劃未來理想的大學生涯。

以60級分繁星計劃進入南華大學外文系,陳育蓁表示,她已經計劃好,在大三時前往西來大學留學,看看國外的事物,專精自己的語文能力。來自高雄中正高中的陳育蓁有點靦腆,但是講起自己的未來,充滿熱情。她提到,選擇南華大學前,蒐集了許多學校的資料,也在大學博覽會中仔細觀察,在眾多學校中,發現南華大學有海外獎學金,學系種類繁多,選擇性相對高,有機會能接觸更多不一樣的專業領域。

陳育蓁希望能學習到更多不同的領域,從小沐浴在媽媽二胡琴聲中的她,民音系就是另一個選擇,計劃能在閒暇時學習二胡,讓自己多一項專業。同時,林育蓁決心訓練自己的英文能力,除了為未來出國留學做準備,也希望能利用學校海外獎學金,前往歐洲各國,提高自己的國際觀,讓自己在南華大學收穫豐碩。

畢業於高雄旗美高中的李筱喻,以53級分個人申請至南華大學生死系,活潑開朗的她,發現自己對於社工活動很有興趣,高中時期從新聞報導中注意到南華大學生死系,申請學校時,查詢到生死系社工組課程,對於生死系的安寧社工有興趣,加上離家近,在家人支持下進入生死系學習。

李筱喻在開學後,加入性質符合自己服務精神的華杏社,參加大大小小的活動,為大學生活開啟新的體驗。她特別提到,開學後一連串的「誰來晚餐」座談會,讓學生近距離接觸各行政處室,學生能夠自己發聲提出需求,顯現學校與學生之間的交流頻繁,學校如此重視學生意見,十分難能可貴,也支持學校繼續為學生服務。

黃琬晨從嘉義女中畢業後,指考分發第一志願就是填寫南華大學企管系,由於就讀升學高中,家人原本不願意讓她就讀南華大學,但從學測到指考,黃琬晨蒐集許多南華大學資料,從優異的師資及獎學金,認為南華大學學習環境清幽,理性向家人分析南華大學優勢,強調未來在南華大學的可以得到的豐富資源,終於獲得家人的同意,如願進入南華大學就讀。黃琬晨雖然就讀企管系,但是好學的她,一開始就積極找尋各系課程,計劃雙主修,也從圖書館和各式課外講座中,得到許多收穫。而從小就對日語有興趣的黃琬晨,未來希望能前往鄰近的日本遊學,在進入學校前,便得知南華大學擁有許多外籍留學生,國際交流頻繁,為了精進自己的日語,她勇敢的跟日本外籍生交流,便把握每一刻學習的機會。