南華校景
圖書館一角
南華校景
訂閱 / 取消電子報
目前訂閱人數: 7073 人
新聞分類
展開 | 闔起

南華大學三好校園電子報 - 三好心校園 | 2016-12-20 | 人氣:252
師生動起來 4項競賽破大會紀錄 high翻全場 旅遊系獲精神總錦標

【記者林育瑄、陳泊翰/南華大學報導】南華大學於11月25、26日舉辦全校運動會,為推廣三好運動以「三好品牌,生命耀動」為主題,讓全校師生們展現青春洋溢的活力。運動會當天也邀請許多貴賓蒞臨,三好體育協會賴維正會長、南華大學駐校董事覺禹法師、嘉義市政府教育處副處長林喜信都熱情到場祝賀。

  開幕表演為運動會拉開精彩序幕,首先是巴西如來之子和秀林國小舞獅隊共同表演,希望藉由舞獅的表演訓練,使外籍生了解到中華文化舞獅技藝的傳統精神,達到東西文化融合,表演內容生動活潑,令人眼睛為之一亮。

  另外,南華武術隊同學們和嘉義縣市多所國小裡對中國武術十分熱愛的小學生,一同組成武術表演團隊,展現了許多套武術,使全場觀眾看的是目不轉睛。最後,則是由棒球隊帶來的戰舞表演,透過戰舞表演,讓更多人一睹棒球隊員們的活力及朝氣,使整個開幕式充滿活力。

  在運動會中,最令人期待的正是三好創意啦啦舞總決賽,今年參賽隊伍更從20隊競爭角逐出6隊隊伍,各系啦啦隊皆獨具特色,使出渾身解數,不論是劇情式的表演或時下流行的喪屍等題材,都讓全場高潮不斷,並且在表演中結合三好精神,體現「三好品牌,生命耀動」運動會活動宗旨。最終,三好創意啦啦舞競賽由文化創意與管理學系奪魁,旅遊管理學系與應用社會學系分別取得亞、季軍;三好創意啦啦舞活動結束後,運動晚會更以絢爛的煙火秀畫下完美的句點。

  運動會第二天則是舉行各項運動賽事及趣味競賽,值得一提的是,此次有多項比賽項目刷新大會紀錄,光是女子跳遠就有4名學生打破原先3米36的紀錄,女子四百公尺項目則是由視媒系學生黃媺淳以1'09"71取得新紀錄、男子壘球項目由資科班學生程兆宇以76米52刷新紀錄、女子四百公尺接力項目也由國際系同學共同努力以1'03"34打破舊有大會紀錄。

     除了緊張的競賽外,輕鬆趣味競賽也是許多人參賽項目,傳播系三年級陳芝陵和李佩綺表示,參加趣味競賽中的障礙接力印象十分深刻,強調有趣而不在於勝利,能跟同學一起互相合作是件非常開心的事情,雖然成績不盡理想,但堅持完成比賽,這正是重要的運動家精神。

    總結今年運動會的競賽成績後,精神總錦標第一名由旅遊系獲得、第二名及第三名則是視媒系及應社系,拔河比賽由視媒系勇奪冠軍,全體師生也在此次的運動會中展現三好精神,彰顯運動會的意義及價值,讓今年的運動會圓滿落幕。