南華校景
圖書館一角
南華校景
訂閱 / 取消電子報
目前訂閱人數: 7071 人
新聞分類
展開 | 闔起

南華大學三好校園電子報 - 好好玩社團 | 2015-05-18 | 人氣:2154
老屋改造 在大林鎮63小巷裡 轉個彎也能遇到好幸福

【記者高睿翊/嘉義縣大林鎮報導】嘉義縣大林火車站前的63小巷有著一個招牌「在63小巷裡;轉個彎換個好心情」,探身走入巷內,一家由在地人何茂榮開設的巴比松餐廳,宛如一座秘密花園。

       巴比松餐廳不只有桌邊法式料理,還有貴婦料理教學以及小朋友DIY,老闆何茂榮年輕時受過台北希爾頓大飯店嚴格訓練,讓他擁有從裝潢到法式料理自己一手打理的好能力。何茂榮經營小小的法式桌邊料理,一天只接一組客人,因為他不想給自己太累,同時也講究新鮮的食材,當天買的食材當天一定用完。

       大林是典型的農業鄉鎮,現在逐步成為文化創意產業的新市鎮。大林鎮公所團隊持續結合豐富的生態與自然資源,以及廣大的運動與休閒空間,打造一個充滿快樂與幸福的大鎮,為鎮民營造一個舒適樂活的生活環境。

       除了63幸福小巷的美景以外,還有隱身菜市場的63公園、由老屋重新營造的巴比松人文餐廳,這些改建都是由附近鄉民、大林前里長和巴比松美食文化老闆何茂榮,一手打造而成的美景。

       從小生長在63小巷的何茂榮,曾經擁有飛黃騰達的美好人生,更有出國到世界各地的經驗,但因為老天對他開了玩笑生了場病,讓他不得不放棄美好的夢想,卻也因為這場病讓他的人生更看得開。何茂榮把自己的夢想與理念灌溉在大林老家,過去的種種經驗讓他把自己的老家大林社區,改造成歐風法式的悠閒環境。

       何茂榮自己動手收拾殘破不堪的環境,花了兩年時間徹底清理,鄉民們跟著他一起打造,63小巷裡的每一寸土地上的花草與藝術品,都是他自己親手栽種和親自撿材料來完成美化。巴比松餐廳的美食,何茂榮堅信一定要當天新鮮食材,客人還可以親自採摘需要用到的食材,這個悠閒慢格調的63小巷裡,剛好跟每天外面的生活是顛倒的格調,這裡可以真正體會人生是多麼有趣和享受人生。

       巴比松餐廳不全然是一般的法式餐廳,更是一個法式料理餐廳教室,有貴婦料理課程,以桌邊服務料理教導與美食享受的體驗為主,還有小朋友DIY料理教學,小孩子交給何茂榮父母們,可以在小花園好好享受悠閒的下午茶,價格比在外高級餐廳、美食餐庭教室都來的便宜。

       大林鎮吉林里的63小巷雖然只是一個短短的鄉間小巷,但是擁有著一般在外無法體會到的風情名俗味道和熱情鄉民對你的禮遇,這擁有世外桃源之稱的63小巷轉角遇到愛,是個值得大家走走,好好享受平常享受不到的人生。